domingo, 9 de marzo de 2014

Se inicio la liguilla perdiendo pero el equipo demostro fùtbol y mucho màs!!!

Comenzó el torneo liguilla y a pesar del resultado final de 2 a 1 a favor del equipo de Villa Española quedo demostrado en el campo de juego que quien propuso, quien jugo fue Oriental. Desde el primer minuto el equipo genero un muy buen fútbol desde mitad de cancha hacia adelante con jugadores que tallaron en gran medida como Santiago Aguirre que volvía luego de varios meses por la lesión en el torneo anterior. Las constantes maniobras ofensivas entre Gabriel Muniz, Guillermo Chavasco y los tres delanteros de Oriental fueron durante todo el partido una preocupación importante para la ultima línea del equipo rival. Llegando en reiteradas ocasiones y teniendo en el arquero contrario al protagonista y
mejor jugador de su equipo. Ya que saco varias pelotas de gol. Tanto Gastón Fonseca, Alex Silva e Ignacio
San Martín generaron mucho fútbol y presionaron durante todo el partido generando diferentes llegadas pro dentro y fuera. Recién faltando 5 minutos para finalizar el primer tiempo el equipo contrario se acerco mas buscando faltas desde cerca del área o corners, los cuales también fueron de peligro para el arco de Yilmar Costa quien tuvo un muy buen partido. Ese fue el momento donde la defensa de Oriental sintió esa presión ofensiva en base a pelotas largas y frontales las cuales fueron muy bien respondidas por los defensas centrales de Oriental, Bruno Sismondi de gran partido y Sebastián Juarez. Ambos laterales de Oriental controlaron su sector gran parte del partido y ganando muchas jugadas de uno contra uno, tanto Nicolas Mederos como Santiago Ivaldi.
El partido fue controlado y manejado durante todo el segundo tiempo y llegando el gol por parte de Fonseca al minuto 20 del segundo tiempo encarando en pared por la derecha y ganando a velocidad definiendo de gran forma. Esto genero mas espacios ya que el equipo contrario salio en busca del empate.

Lamentablemente los árbitros de este encuentro no estuvieron a la altura de las circunstancias ya que sobre todo el línea del lado de la tribuna del club V Española, sintió la presión de esa parcialidad. Eso derivo en cobrar faltas sin dudar en un instante en un altísimo porcentaje a favor de ese equipo. Eso fue metiendo atrás al equipo sintiéndose mas aun con la expulsión por doble amarilla de Sebastián Juarez quien salio a marcar sobre el lateral izquierdo en una jugada normal. Esta expulsión atraso al equipo y le cedió espacio para que V. Española siguiera acercándose en base a esos pases largos frontales buscando fouls cerca del área. Así llega el gol del empate en un tiro libre al borde del área. Luego al minuto 90 y en otra jugada de pelota quieta encontró el gol del triunfo contrario.
Igualmente el equipo no bajo los brazos y pasada la hora tuvo una participación del arquero contrario que freno el empate en una jugada dentro del área chica. El balance a pesar de la derrota es muy positivo por todo lo que entrego el equipo a nivel de juego, actitud y por sobre todas las cosas la forma de dejar todo en cada jugada la cual la gente que acompaño a Oriental se fue convencida que se dará mucha lucha a todos los equipos y seguimos de pie en busca del tan anhelado sueño !!!